21 апреля

До начала V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам осталось 150 дней

До начала исторически важных V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, проводимых в городе Ашхабаде, осталось 150 дней.

За 150 дней до начала V Азиатских Игр в Туркменистане на территории выдающихся спортивных сооружений идет завершающая подготовка к циклу тестовых мероприятий под общим названием «Inspiring Ashgabat», который начнется 23 апреля, сообщает пресс-служба Ашхабад-2017.

На территории ашхабадского Олимпийского городка, включающего в себя высококлассные объекты будут проведены чемпионат Азии по тяжелой атлетике среди взрослых, чемпионат Азии по кикбоксингу по версии WAKO и международные соревнования по плаванию на короткой воде. Международные турниры пройдут с 23 по 30 апреля.

Как пояснил председатель Исполнительного комитета по подготовке V Азиатских игр Даянч Гулгельдыев: «Проведение широкомасштабных международных соревнований на территории Олимпийского городка является важным этапом тестирования операционной готовности в условиях, максимально приближенных к условиям проведения Игр. Тестовые соревнования – это не только ключевой этап операционного планирования в ходе подготовки к Азиаде, но и уникальная возможность для жителей Ашхабада посетить Олимпийский городок и увидеть его в действии. Я искренне верю в то, что тестовые мероприятия «Inspiring Ashgabat» вдохновят страну и будут способствовать созданию атмосферу воодушевленности в преддверии Игр «Ашхабад-2017».

V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам начнутся с 17 сентября и пройдут по 21 виду спорта на территории 15 объектов. Соревнования по всем видам спорта, кроме футзала и конкура, будут проведены на территории массивного Олимпийского городка в Ашхабаде.

По окончании Игр эти спортивные сооружения будут использоваться в качестве тренировочного центра для нескольких ВУЗов страны, а именно: Туркменского государственного института экономики и менеджмента, Института культуры, Государственной академии пограничной службы Туркменистана и Национального института спорта и туризма.